LIDOM: Resultados del 1 de diciembre
Deportes

INFO TDN, SANTO DOMINGO. – En la Liga de Béisbol Profesional de República Dominicana (LIDOM), se retomó la actividad este JUEVES 1 DE DICIEMBRE, luego de un día de descanso, y se presentó una jornada sumamente interesante, en la que a pesar de haber perdido, las Águilas Cibaeñas se convirtieron en el primer equipo con el boleto al Round Robin. Este jueves se presentó una jornada dominada por los lanzadores, sobre todo en los encuentros de Tigres-Toros y Estrellas-Águilas, en los que se dieron pizarras de 1-0 y 2-1.

Las Águilas Cibaeñas fueron sorprendidas por las Estrellas Orientales, al ser vencidas 2-1, en un encuentro en el que los visitantes anotaron una vez en la octava y una más en la novena para arrebatarles la victoria. José Tena produjo el 1-1 con sencillo y Rainer Nuñez pegó jonrón en el último rollo para darle la vuelta a la pizarra. Esta fue apenas la derrota número 12 para las Águilas en la campaña, a cambio de 28 triunfos, y con esa marca aseguraron ya su pase a los playoffs.

Mientras tanto, los Tigres del Licey aprovecharon el descalabro de las Águilas para recortar un juego y ahora están a 2.5 duelos de distancia ocupando el segundo sitio de la tabla de posiciones. Licey venció 1-0 a los Toros del Este en un espectacular juego en el que llegaron a la entrada 11 con la pizarra 0-0. Los visitantes se llevaron la victoria cuando Oneil Cruz anotó con un passed ball.

Por su parte, los Gigantes del Cibao llegaron a 19 triunfos luego de vencer 6-1 a los Leones del Escogido, en una noche donde armaron dos ofensivas de tres carreras para sentenciar el duelo. El abridor de los Gigantes, Richelson Peña, trabajó seis innings en los que admitió la única carrera de los Leones.