Qatar: Uruguay gana pero no clasifica a los octavos
Deportes

INFO TDN, QATAR – La selección de Uruguay derrotó 2-0 a Ghana, pero el triunfo de Corea del Sur sobre Portugal cuando terminaba el partido destrozó las esperanzas sudamericanas, con esa victoria, los asiáticos quedaron en la misma línea que los uruguayos -4 puntos- pero con mejor diferencia de gol.

Los jugadores uruguayos, tras enterarse de lo ocurrido en el otro encuentro del Grupo H, se lanzaron sobre el área de Ghana para conseguir ese tercer gol que los clasificara, pero todos los intentos fueron vanos y no lograron avanzar.

El partido entre uruguayos y ghaneses fue uno hasta los 20 minutos del primer tiempo y otro completamente diferente después del momento en el que Sergio Rochet le detuvo un penal a Andre Ayew.

Los dos goles fueron marcados por Giorgian de Arrascaeta, pero nacieron en los pies de Luis Suárez.

Sin embargo, a Uruguay no le alcanzaba con ganar. Tenía que mirar también lo que pasaba en el otro partido del Grupo H entre Portugal y Corea del Sur.

En el primer tiempo, abrió el marcador Ricardo Horta para los portugueses y empató minutos después Kim Young-gwon.

Sin embargo, un tanto de Hwang Hee-chan en tiempo de descuento terminó con la oportunidad de Uruguay.

Con ese resultado Portugal clasificó primero de grupo y Corea del Sur segundo.

Si Brasil derrota a  Camerún, el rival de Portugal saldrá del partido entre Serbia y Suiza.